Bahan-Bahan:
1 kg daging kambing
1 sdt garam
1/2 bawang bombay, cincang halus
7 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe halus
3 bunga lawang
5 batang cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sdt gula pasir
2 buah kentang, kupas dan potong dadu
2 batang wortel, kupas dan potong
2 batang daun bawang
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai seledri
4 liter air
minyak untuk menumis
Cara Memasak:
- Cuci bersih daging.
- Tuangkan 1 liter air untuk merebus daging selama 15 menit.
- Buang air untuk menghilangkan lemaknya.
- Tumis minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan kecoklatan.
- Masukkan bumbu-bumbu yang lain.
- Masukkan daging yang sudah direbus dan aduk rata.
- Tambahkan sisa air.
- Masak sampai daging empuk.
- Masukkan kentang dan wortel.
- Tambahkan daun bawang dan seledri dan juga tomat.
- Sup kambing siap disajikan.
0 Response to "RESEP SAJIAN IDUL ADHA KELUARGA NCS "
Posting Komentar