RESEP SAJIAN IDUL ADHA KELUARGA NCS

 

Hari Raya Idul Adha sudah dekat, Dihari tersebut tentunya daging kambing melimpah ruah. Jika bingung ingin mengelolah menjadi apa, Kamu bisa menyanjikan resep dari NCS. Berikut resep sup kambing gurih dan lezat yang menjadi andalan keluarga.

Bahan-Bahan:

    1 kg daging kambing
    1 sdt garam
    1/2 bawang bombay, cincang halus
    7 siung bawang putih, cincang halus
    1 sdt jahe halus
    3 bunga lawang
    5 batang cengkeh
    3 cm kayu manis
    1/2 sdt gula pasir
    2 buah kentang, kupas dan potong dadu
    2 batang wortel, kupas dan potong
    2 batang daun bawang
    1 buah tomat, potong-potong
    3 tangkai seledri
    4 liter air
    minyak untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih daging.
  2. Tuangkan 1 liter air untuk merebus daging selama 15 menit.
  3. Buang air untuk menghilangkan lemaknya.
  4. Tumis minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan kecoklatan.
  5. Masukkan bumbu-bumbu yang lain.
  6. Masukkan daging yang sudah direbus dan aduk rata.
  7. Tambahkan sisa air.
  8. Masak sampai daging empuk.
  9. Masukkan kentang dan wortel.
  10. Tambahkan daun bawang dan seledri dan juga tomat.
  11. Sup kambing siap disajikan.
Semoga bermanfaat ya sahabat NCS. Selamat Hari Raya Idul Adha 1436H

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "RESEP SAJIAN IDUL ADHA KELUARGA NCS "

Posting Komentar